开锁匠有多牛|开锁匠能挣多少钱|开锁有前途吗?

2017-08-31
锁匠培训学校



F:开锁还分级。

丁:分。低级证书就是简单的配钥匙,中级证书就可以开锁了,开普通的门锁、门禁之类的都不在话下,高级的主要针对汽车锁,那就涉及到电子芯片、解码这些,非常复杂,考试之前一般都得学个一年半载的。


F:你为什么不考个高级的?

丁:没那个必要,开汽车锁的活儿太少,而且每一个汽车品牌的锁都不一样,研究起来特麻烦。开门锁就简单了,主要是靠经验吃饭,师傅越老越吃香,干的时间越长手段越高明,那个资格证书原来是4年一检,现在都是终身制了,它其实就是个门槛,跟实际业务水平没啥直接关系。



F:那我要是想干这行您看能成才不?

丁:人跟人不一样,有的人他学一年也考不下来,有的人跟着看了十几天就能接活儿了,这主要靠感觉,嗨,怎么说呢,只可意会,不能言传。


F:现在一天能开多少把锁?

丁:多的时候十几个,少的时候一两个,没准儿。


F:能挣不少钱吧。

丁:现在不好干了,北京开锁公司有三四十家,一家有10个师傅,几百人争这一口饭吃,开一个锁50块钱,开10个才500块,要不你看我都开始修手机修电脑了。


来源:开锁匠有多牛|开锁匠能挣多少钱|开锁有前途吗?